Компания АСК Триан  — качественный ремонт квартиры в новостройке

ремонтно-строительная фирма АСК Триан
Покраска стен.  Фото: pixabay.com

При приобретении квартир в новостройке и первом тщательном посещении будущих помещений потенциальных домохозяек, возникает болезненное впечатление, в котором часто возникает искреннее желание все выбросить и расторгнуть договор перед тем, как заселяться в новую квартиру.

Поэтому в большинстве случаев квартиру покупают чистую, без отделки от застройщика, а позже для ремонта квартиры в новостройке нанимают специализированные компании, такие как ремонтно-строительная фирма АСК Триан, потому что недостатки при строительстве лучше и дешевле исправлять без первоначального ремонта.

Методология грамотной организации ремонта квартиры в новостройке

ремонтно-строительная фирма АСК Триан

Ремонт в новостройке. Фото: pixabay.com

Как начать ремонт в новом доме? Это не всегда очевидно, но к тому времени, когда новая квартира в новостройке засияет новой плиткой и интерьером, это займет не менее года.

При условии хронологии ремонта квартиры в новостройке можно разделить на несколько очень серьезных этапов, требующих выдержки и отличных организаторских навыков:

  1. Первый этап начинается в тот момент, когда владелец получает ключи и ставит подпись под пачкой бумаг, которая называется актом приема — передачи объекта;
  2. Второй этап — это черновой ремонт квартиры в новостройке;
  3. Третий этап, это окончательное обустройство всех частей жилых помещений.

Теоретически процедура сдачи — принятия объекта задумана строительной организацией как способ получения вашего молчаливого согласия на брак, который в будущем придется изменять за ваш счет.

С начала процедуры приемки помещения в новостройке необходимо получить технический паспорт с планом квартиры. Акт приемки будет подписан в процессе приемки квартиры. Справка должна сопровождаться осмотром квартиры, наличие которой зафиксировано в акте и является его неотъемлемой частью.

Еще по теме:  Большой кошмар рецессии - стагфляция

Порядок оформления покупки жилья в новостройке требует наличия двух подписей в документе. Ваша подпись означает, что вы согласны с уровнем ремонта и качеством квартиры и чем меньше недостатков обнаружено при осмотре, тем больше вам придется платить из собственного кармана.

Согласие представителя подрядчика на открытые недостатки в новостройке позволяет компенсировать большинство проблем в квартире за счет застройщиков.

Совет! Чтобы облегчить спор с подрядчиком, пригласите квалифицированного специалиста, который сможет правильно сформулировать вопросы согласно СНиП. Такой помощник обнаружит в два-три раза больше скрытых проблем, чем если бы вы попытались сделать это самостоятельно. Полное устранение дефектов не удастся, но снижение стоимости ремонта квартиры в новостройке за счет компенсации подрядчиком вполне реально.

Кроме того, самый чувствительный ремонт может быть сделан руками подрядчика: проводка от щитка до квартиры, проводка газовых труб, водопроводных и канализационных систем.

Что такое черновой ремонт в новостройке?

Черновой ремонт. Фото: pixabay.com

Новый этап ремонта квартиры по некоторым причинам не воспринимается большинством новых владельцев как необходимый уровень ответственности. Если верить неофициальной статистике, то в 90 случаях из 100 дорогой ремонт квартиры в новом доме через полтора года должен быть обновлен и перестроен. По сути, групповой этап — это лишь один из этапов ремонта квартир, начальная часть полноценного процесса.

Черновой ремонт может быть выполнен без оглядки на усадку здания. Именно поэтому, сразу после покупки новой квартиры, делается черновой ремонт, а именно:

  • Подготовка общего плана ремонта для выявленных недостатков;
  • Обязательный монтаж линий электропередач, газоснабжения и водоснабжения;
  • Перегородки собираются из блоков или гипсокартонных систем;
  • Временная отделка стен, полов, потолков;
  • Установка входных и межкомнатных дверей.
Для информации! Самое проблемное место при ремонте квартиры в новом доме — это ванная комната, точнее стыки полов со стенами. Ящики кирпичных и панельных новостроек в течение как минимум нескольких лет будут немного сдвигаться, швы и стыки под нагрузкой будут сведены к физическому минимуму.

Какой ремонт в новостройке стоит отложить на некоторое время?

Сегодня многоэтажные здания построены по трем основным технологиям:

  1. Монолит — отливка из железобетонных конструкций, опор, стен, потолка и пола;
  2. Традиционный метод панелей, известный еще со времен Советского Союза;
  3. Кирпич и кирпичные стены. Но сегодня это, как правило, пяти-семиэтажное здание, квартира в котором будет с готовым ремонтом под ключ.
Еще по теме:  Как Россия и Китай хотят остановить «американскую гегемонию»

Осадочные процессы в любом случае различны, поэтому даже если вы гордый владелец недвижимости в недавно отремонтированной квартире под ключ, это не значит, что вам не нужно ничего делать, напротив, многие детали и узлы квартиры должны будут принести желаемое состояние комфорта в по крайней мере, еще один год.

Наиболее предсказуемое поведение в каркасно-монолитных коробках. В этом здании процессы усадки очень сложны, но предсказуемы. Чем выше этаж, на котором расположена квартира, тем дольше происходит процесс усадки.

Если новое здание построено в безопасном месте, там нет крутых склонов или метро, ​​то местоположение здания будет строго вертикальным в соответствии с расчетной схемой. Это означает, что высота потолков в квартире может потеряться всего на несколько миллиметров, но даже этого достаточно, чтобы испортить чистый ремонт.

В случае палубных сооружений, помимо вертикальных сквозняков, могут возникнуть деформации и потеря геометрии стен, трещины в стыках и потолке.

Панельный дом ведет себя одинаково, но, в отличие от монолита, сжимается быстро и в разные стороны.

Кирпичный дом остается «самым медленным», в то время как практически всегда «направляет» и сжимает внутренние перегородки из пузырьков.

Метки: , ,

Еще по теме:

Оставить комментарий