Италия может сократить свой долг только путем снижения налогов, сказал Сальвини

Маттео Сальвини Фото: Reuters

Италия может сократить свой долг за счет снижения налогов. Об этом вчера заявил вице-премьер и министр внутренних дел Маттео Сальвини, передает Reuters.

«Единственный способ уменьшить долг — это снизить налоги и позволить итальянцам работать больше и лучше. С введением ограничений, санкций и мер жесткой экономии растет задолженность, бедность и безработица, а мы должны сделать наоборот», — написал политик в Twitter.

«Мы не хотим иностранных денег, мы просто хотим инвестировать в рабочие места, развитие, исследования и инфраструктуру, и я уверен, что Брюссель будет уважать это желание», — сказал Сальвини.

Европейская комиссия ранее рекомендовала ввести процедуру чрезмерного дефицита против Италии.

По словам вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса, запланированные сокращения налогов могут быть очень дорогостоящими и еще больше ухудшить финансы Италии.

Государственный долг Италии увеличился с 131,4% ВВП в 2017 году до 132,2% в 2018 году. По оценкам Европейской комиссии, он достигнет 133,7% в этом году и 135,2% в 2020 году, нарушая правила ЕС, согласно которым он должен быть сокращен.

Прогнозы комиссии более пессимистичны, чем прогнозы Италии. Рим ожидает, что долг увеличится в этом году до 132,6% ВВП и сократится до 131,3% в 2020 году. Разница главным образом связана с тем, что Брюссель не включает в свои прогнозы повышение налога с продаж в следующем году, о чем неоднократно заявляли представители правительства Италии.

Комиссия также рассчитывает, что план приватизации не повлияет на рост Италии, в отличие от более оптимистичных прогнозов для Рима.

Метки: , , ,

Еще по теме:

Оставить комментарий