Большой кошмар рецессии — стагфляция

Краткосрочные циклы на рынках продолжают сохраняться, говорит Петко Валков, директор Private Banking в Фибанке.  Фото: pixabay.com

Самые большие опасения, связанные со следующей рецессией, заключаются в том, что она будет в форме стагфляции. Однако пока таких намеков еще нет. Об этом заявил Петко Валков, директор Управления частного банковского обслуживания в Фибанке, в шоу «Мир — это бизнес».

«Краткосрочные циклы на рынках продолжают повторяться. Картина такова: появляются позитивные новости о том, что Китай и Америка садятся за стол переговоров за единую позицию. Затем они выходят негативными, чтобы усилить конфликт. Май крайне нестабилен для рынков», — сказал Валков.

Китай осознал, что, реагируя на американские тарифы и на определенные товары, они не очень успешны, поэтому они обратились к редким металлам, сказал он.

Визит президента США Дональда Трампа в Великобританию показал, что президент США стремится к быстрой торговой сделке с Великобританией, пытаясь избавиться от своего имиджа «человеческого тарифа», сказал Валков. По его словам, Соединенные Штаты будут стремиться остановить рост Китая. Тарифы против Мексики, с другой стороны, связаны с миграционной политикой, и для Китая это сигнал о том, что Трамп неумолим, когда его условия не приняты — он не хочет уступать.

«В последнее время выигрышной рыночной стратегией стали инвестиции в акционерный капитал, наиболее рискованный компонент развитых рынков. Нет причин для серьезного финансового катаклизма. В последние месяцы на фоне спада акций мы наблюдаем растущий интерес к казначейским облигациям США, Германии, а также растущий интерес к золоту», — сказал эксперт.

Метки: , ,

Еще по теме:

Оставить комментарий