Как открыть кафе-пекарню

Кафе-пекарня

Кафе-пекарня — набирающий популярность формат бизнеса

Хлебобулочные изделия исторически являются одним из основных продуктов питания человека. В зависимости от возможностей людей в определённое время и в определённом месте, это могли быть как простые лепёшки из пшеничной муки и пряники с мёдом, так и хлеб из сосновой или берёзовой заболони (мягкой части древесной коры). Большинство людей и в наши дни употребляют хлеб ежедневно, а в следствии и бизнес в этой сфере остаётся рентабельным.

С чего начать

С нуля

Станет лучшим решением если есть задумки, которые позволят отстроиться от конкурентов.

Франшиза

Если есть деньги, но нет опыта. Фактически, Вы покупаете наработки других людей. Может стать неплохим вариантом если удастся выбрать хорошую франшизу — о том как выбрать франшизу здесь.

Готовый бизнес

Как и в случае с франшизой, Вы получите наработки других людей. Важное отличие в том, что (при условии честности или проверяемости продавца) доход известен сразу.

Основные шаги

Нижеописанное актуально в основном при открытии кафе-пекарни «с нуля».
1. Поиск помещения.
Не лучшим решением будет обратить к риелторам — в большинстве случаев Вам продадут информацию, которую Вы можете сами без труда найти в Интернете (Авито, 2 Гис, Циан и гугл с запросами вида «недвижимость *Ваш город*»).
2. Разработка концепции.
Необходимо чётко понимать кому Вы будете продавать, что продавать и как.
3. Заключение договора аренды.
Несмотря на то, что этот пункт идёт третьим, приступать к нему лучше как можно позже, когда появится уверенность в том, что помещение полностью подходит.
4. Технологический проект.
Исходя из концепции можно примерно понять какое оборудование и в каком количестве потребуется.
5. Дизайн.
Визуальное отражение концепции.
6. Проектирование инженерных коммуникаций.
Вентиляция, кондиционирование, сантехника, горячая и холодная вода, канализация, свет.
7. Подбор подрядчиков.
Потребуется время на поиск хороших подрядчиков и согласование работ. Необходимо продумать и согласовать заранее все мелочи — до каждой столешницы.
8. Подготовка к операционной деятельности.
Зарегистрировать юридическое лицо, открыть счета.
Зарегистрировать онлайн-кассу. Отправить уведомления в налоговую инспекцию и Роспотребнадзор.
Подготовить необходимые документы.
Подобрать и обучить персонал.

Еще по теме:

Оставить комментарий